Самые недооцененные акции США

В этой статье мы рассмотрим 6 наиболее недооцененных акций, которые можно купить сейчас. 2022 год пока что был неблагоприятным для акций из-за безудержной инфляции и высоких процентных ставок. Настал момент, когда фиксированный доход стал привлекать инвесторов больше, чем акции.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что рынок был перепродан, и сейчас самое время определить потенциальные возможности для покупки на фоне недавнего падения цен на акции. По состоянию на 21 октября S&P 500 упал на 22,30% с начала года, Dow потерял 15,5%, а Nasdaq упал на 32% за год. В условиях, когда доходность облигаций растет, а акции падают, найти качественные акции может быть непросто. Мы нашли некоторые из лучших недооцененных акций для покупки сейчас, в том числе Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO), Moderna, Inc. (NASDAQ:MRNA) и Cleveland-Cliffs Inc. (NYSE:CLF). Эти акции, среди прочих, подробно обсуждаются в статье ниже.

Наша методология

Чтобы определить наиболее недооцененные акции, которые можно купить сейчас, мы отобрали акции из таких секторов стоимости, как потребительские товары, здравоохранение, энергетика, промышленность и финансы. Мы сузили наш выбор до компаний, которые торгуются со значительной сделкой по сравнению с их истинной стоимостью и имеют потенциал для приличного повышения цены акций на основе основ бизнеса и катализаторов роста.

Наряду с каждой акцией мы включили настроения хедж-фондов, рейтинги аналитиков, коэффициент PE и другие полезные показатели, которые инвесторы могут использовать для принятия обоснованных инвестиционных решений. Мы ранжировали эти акции в порядке убывания коэффициента PE.

6 самых недооцененных акций, которые стоит купить сейчас

Банк Нью-Йорка Меллон Корпорейшн (NYSE:BK)

The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) — это банковская холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги организациям и частным лицам по всему миру. Компания работает в двух сегментах: инвестиционные услуги и управление инвестициями. Компания имеет долгую историю, уходящую корнями в 1784 год, и является одним из старейших и крупнейших финансовых учреждений США с опытом роста дивидендов.

Уолл-стрит видит потенциал роста для The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK). В октябре этого года аналитики повысили целевую цену акций The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) до 50 долларов с 46 долларов и подтвердили рекомендацию «покупать» акции.

Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) отказался от инвестиций в 2022 году и предоставляет инвесторам оптимальную возможность для покупки. Компания имеет диверсифицированную бизнес-модель с доступом к различным географическим регионам и классам активов, что обеспечивает ей некоторую защиту от экономических спадов.

У компании сильный баланс с большим количеством ликвидности, и сейчас это одна из лучших недооцененных акций для инвестиций. Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) торгуется с коэффициентом PE за двенадцать месяцев, равным 12,13, и предлагает акционерам форвардную дивидендную доходность в размере 3,79% по состоянию на 21 октября.

На конец второго квартала 2022 года 38 хедж-фондов были настроены оптимистично в отношении The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE: BK) и владели долями в компании на сумму 3,60 миллиарда долларов. Из них Berkshire Hathaway является крупнейшим акционером компании с пакетом акций на сумму 3 миллиарда долларов.

JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM)

JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) — один из крупнейших банков США с рыночной капитализацией в размере 358 млрд долларов США по состоянию на 21 октября. Компания имеет прочную историю финансовой стабильности и прибыльности.

Акции JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) снизились в 2022 году и торгуются на выгодных уровнях. По состоянию на 21 октября акции торгуются с мультипликатором PE, равным 10x, и предлагают форвардную дивидендную доходность в размере 3,44%. Акции занимают высокое место среди лучших недооцененных акций, которые можно купить сейчас.

В октябре аналитики подтвердили целевую цену в $135 и рекомендацию «Покупать» для JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM). Аналитики отмечают, что текущие оценки акций предлагают «отличную точку входа» для «качественной франшизы».

На конец второго квартала 2022 года JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) входила в портфели 104 хедж-фондов. Совокупные доли этих хедж-фондов в компании составили 5,80 млрд долларов. Это по сравнению со 110 позициями в предыдущем квартале со ставками на сумму 5,05 миллиарда долларов.

Talos Energy, Inc. (NYSE: TALO)

Talos Energy, Inc. (NYSE: TALO) — компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, специализирующаяся на Мексиканском заливе. Компания имеет сильную базу активов в Мексиканском заливе и подтвержденный опыт успешной разведки и добычи.

Компания хорошо финансируется и имеет сильный баланс. Talos Energy, Inc. (NYSE:TALO) имеет операционную маржу за 12 месяцев в размере 19,97% и свободный денежный поток в размере 556,65 млн долларов. По состоянию на 21 октября Talos Energy, Inc. (NYSE:TALO) торгуется с коэффициентом PE 8,98 и представляет собой привлекательную точку входа для инвесторов. Акции являются одними из лучших недооцененных акций для покупки сейчас.

18 октября аналитики возобновили освещение Talos Energy, Inc. (NYSE:TALO) с рекомендацией «покупать» и целевой ценой в $27. Аналитики оптимистично оценивают лидирующие позиции компании в области улавливания углерода и считает ее акции «фундаментально недооцененными».

В конце второго квартала 2022 года 21 хедж-фонд имел длинные позиции по Talos Energy, Inc. (NYSE: TALO) и владел акциями компании на сумму 127,55 млн долларов.

Pfizer Inc. (NYSE:PFE)

Pfizer Inc. (NYSE:PFE) — одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний, занимающихся исследованиями, и лидер во многих терапевтических областях, включая воспаление, онкологию, вакцины и редкие заболевания. Компания имеет большой опыт создания ценности для акционеров за счет сочетания органического роста и стратегических приобретений.

Pfizer имеет хорошие возможности для продолжения получения высоких финансовых результатов благодаря надежному портфелю потенциальных новых продуктов и постоянному вниманию к инициативам по сокращению затрат.

Pfizer Inc. (NYSE:PFE) прямо сейчас предлагает инвесторам выгодную сделку и по состоянию на 21 октября торгуется с мультипликатором PE, равным 8x, а также предлагает форвардную дивидендную доходность в размере 3,63%. Акции занимают высокое место среди лучших недооцененных акций, которые можно купить сейчас. Pfizer Inc. (NYSE:PFE) имеет свободный денежный поток в размере 28,44 млрд долларов.

В октябре этого года аналитики пересмотрели целевую цену акций Pfizer Inc. (NYSE:PFE) до 48 долларов с 53 долларов и подтвердил рейтинг Market Perform по акциям.

На конец второго квартала 2022 года 70 хедж-фондов имели длинные позиции по Pfizer Inc. (NYSE:PFE) и владели долями в компании на сумму 2,8 миллиарда долларов.

Корпорация Алкоа (NYSE:AA)

Alcoa Corporation (NYSE:AA) — ведущий мировой производитель алюминия, занимающийся добычей бокситов, очисткой глинозема и выплавкой алюминия. Компания занимает сильные позиции на мировом рынке алюминия с диверсифицированным портфелем высококачественных активов.

Корпорация Alcoa (NYSE:AA) является производителем алюминия с низкой себестоимостью и имеет хорошие возможности для получения выгоды от продолжающегося роста мирового спроса. Компания имеет сильный баланс и стремится возвращать денежные средства акционерам посредством дивидендов и выкупа акций. Корпорация Alcoa (NYSE:AA) имеет свободный денежный поток в размере 807 миллионов долларов США и операционную маржу за двенадцать месяцев на уровне 21,69%.

Уолл-стрит позитивно оценивает корпорацию Alcoa (NYSE:AA). В октябре аналитики пересмотрели целевую цену акций Alcoa Corporation (NYSE:AA) с 40 до 35 долларов и подтвердили рейтинг Market Perform по акциям.

По состоянию на 21 октября Alcoa Corporation (NYSE:AA) имеет коэффициент чистой прибыли за 12 месяцев на уровне 8,10 и предлагает форвардную дивидендную доходность в размере 1,01%. Акции входят в число лучших недооцененных акций, которые можно купить сейчас.

В конце второго квартала 2022 года 39 хедж-фондов раскрыли информацию о том, что они владеют пакетами акций Alcoa Corporation (NYSE:AA) и владеют пакетами акций компании на сумму 1,24 млрд долларов.

Недавнее снижение цен на акции предоставляет инвесторам оптимальную возможность приобрести акции лучших в своем классе компаний, таких как Alcoa Corporation (NYSE:AA), Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO), Moderna, Inc. (NASDAQ:MRNA). и Cleveland-Cliffs Inc. (NYSE:CLF) по выгодной цене.

Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO)

Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) — американская компания по разведке и добыче нефти и природного газа со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Компания является одним из крупнейших производителей нефти и газа в США.

Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) — хорошо управляемая компания с сильным балансом и дисциплинированным подходом к капитальным затратам. Компания имеет хорошие возможности для получения значительного денежного потока и прибыли для акционеров в ближайшие годы. Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) имеет свободный денежный поток в размере 3,45 млрд долларов США и операционную маржу за двенадцать месяцев на уровне 39,85%.

Акции Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) снизились и торгуются на выгодных уровнях. По состоянию на 20 октября акции торгуются с мультипликатором PE, равным 6x, и приносят акционерам форвардную дивидендную доходность в размере 1,13%. Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) занимает одно из первых мест среди недооцененных акций, которые лучше всего покупать сейчас.

В октябре аналитики повысили целевую цену акций Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) до 38 долларов с 36 долларов и сохранили рейтинг «выше рынка».

В конце второго квартала 2022 года Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) фигурировала в портфелях 41 хедж-фонда. Эти фонды владели коллективными долями в компании на сумму 1,26 миллиарда долларов.

Заключение

Многие ведущие аналитики предсказывают, что акции скоро восстановятся. Низкий вес услуг связи и избыточный вес энергии способствуют повышению производительности, в то время как недостаточный вес основных потребительских товаров и избыточный вес материалов ухудшается. Выбор акций остается сильным в сфере здравоохранения и материалов, но слаб в сфере информационных технологий и промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *